красява

Как много!



Сегодня вдруг декорации в серых куртках взяли и превратились в людей. Вернее я только сегодня поняла, что все, что я видела - на самом деле было просто декорациями.

А все потому, не поверите, что провожу маркетинговые (если говорить языком больших компаний) исследования.

Мы просто берем вконтактовские группы, в которых может находиться наша ЦА, и кидаем сообщения с вопросами про нашу детскую одежду всем подряд, а люди отвечают - они разные, из разных городов, у них разные мнения, разные идеи и мир растет, он расширяется на глазах с каждым комментарием и сообщением. И ты просто не можешь поверить НАСКОЛЬКО МНОГО людей на земле, насколько они все разные, НАСКОЛЬКО их больше, чем твоих знакомых.

И вот декорации оживают, и я ужасаюсь - ЭТО ЧТО ВСЕ ДЕКОРАЦИИ!? И я в панике вглядываюсь в лица и констатирую: "И его я тоже не знаю, и вот еще один человек, у которого какие-то свои тараканы и сколько их, боже мой, на земле". Вновь ужасаюсь и перебегаю на другие морщинки.

Маркетинговые исследования - это сила, ребят.
красява

Алабяно-Балтийский тоннель. Немного мелочей из жизни строителей.


Ах, какие крутые!

Второй раз на стройку Алабяно-Балтийского туннеля, мне идти не хотелось, а потом я вспомнила одно монтажное правило и сразу захотелось и побежалось. Сначала в кино показывают общий план, а потом меленькие детальки - "крупные планы" или "детали" называются.
Общий план вот здесь, а давайте посмотрим на стройку чуть внимательней.

1.

У каждого строителя есть рации для связи в небольших бригадах. Например, крановщика, который опускает большую байду на стропилах, и стропильщика, который эти стропила направляет и правит, чтобы байда большая встала на нужное место. Когда что-то идет не так, отборный мат одной команды не мешает отборному мату другой, потому что в радиосвязи используется до 70-ти каналов.
Collapse )
красява

Мама за 3 секунды.

IMAG1714
Сегодня в Роллхолле Тема был ходячей рекламой. Ходили мы туда предлагать свои футболки в местные торговые точки.


- Только им нельзя говорить правду. Давай, мы будем футболку покупать?
- Хм...
- Ну, будем аккуратно спрашивать, есть ли у них детские футболки? С какими принтами? Какие лучше берут?
- Хм...на, это твой ребенок, - говорит Дина и отдает мне годовалого Тему.

И идем мы к киоску с печатью футболок. И спектакль такой разыгрываем.

- А вот такие рисуночки у вас для детей случайно не покупают? - показываю я в каталоге на рисунок, который похож на наши. - Нет! Что вы! - это дает повод задуматься
- А я знаете хочу такой хард для сына. Череп там с крылышками. Мамочек много таких сумасшедших?
Тема на руках Дины начинает вырываться. "Ну тише, - говорит она - мама щас фигней перестанет заниматься и покормит тебя". Я ржу в рукав пальто как будто кашляю, а продавщица продолжает рассказывать важные для нас штуки:
- Нуу...бывают...но редко.. - и опять эти чертовы обломы.

Где же, где же, где же прячутся сумасшедшие мамы. Аууу?)) Концепцию нам, что ли поменять?
красява

Нафига мы в это вляпались?

Где-то полгода назад Диночке (http://vk.com/dina_nebo) пришла в голову идея делать детскую одежду для неформалов. Хардовую такую, с перчиком. Где-то месяца четыре назад мы подумали: "А че бы нет!?". Еще месяца два раскидывали мозгами и вот в феврале взялись! Ура, думаем. Планов настроили, страны для путешествий по порядку расписали, карты желаний на стены повесили, но все оказалось. Думаете - "не так-то просто?"...о!!! да нет!! Все оказалось ппц как не просто! Просто ппц как не представляете не просто!

А друзья спрашивают - "Что? Два месяца? Да что там делать два месяца-то. Надо же быстро - раз-два и ок!". Дьявольским голосом посмеюсь я, дорогие мои, несмотря на все радости, которые мы встречали на пути, мы его только, блииииииииииииин, начинаем. Увы и ах, несмотря на два месяца бессонных ночей(.

Вот, кстати, наш инет-магаз, виновник непрекращающегося торжества: http://vk.com/popravilamibez

Схождение с ума проходит прекрасно! Креативя очередные рисунки не смогли остановиться. День святого патрика же. Зеленое же!

_MG_9198
красява

Метод расходящихся тропок, или как я исполняю желания=)


У меня есть маленький секрет исполнения желаний. Он маленький, теплый и хранится внутри. А отыскался он благодаря путешествиям. Попадая в неизвестный город, я достаю его из узелка в горошек и прислушиваюсь, а он говорит. Всегда говорит разное.

В Манароле - разноцветном итальянском городке - ему очень хотелось поговорить с тем, кто строил этот город, а в Милане - найти самые клевые сапоги в мире, а в Цюрихе - взять интервью у местной газеты, а в северной республике Коми - увидеть оленей.

"Да где ж я тебе все это возьму!?", - возмущаюсь я!
А он мне подмигивает своими гороховыми глазками и лыбится, и головой кивает: "Иди, - говорит, - воооон туда".
Collapse )
красява

Как одеться с ног до головы за 200 евро?



Ну знаете, если вы никогда не слышали о распродажах в Европе - давайте отсюда, вас ждет красный крестик в правом верхнем углу.
А я слышала об этих самых распродажах, и грезила, и мечтала, и если кто-то хотел пожелать мне спокойной ночи, мне говорили: "Пусть тебе приснятся Европейские распродажи", а не глупые розовые слоники или сладкие сны.

И снились мне - Sale-SalE-SALE!! Кофточки, джинсики кучами, куча бесполезных милых штук по евро за штуку, сумочки и браслетики, ободки и шарфики, сааапооогиии, туууфллииии, благодаря моей фантазии туда забирались даже шубы и нереального размера самошитые лошади (ну бывает, да), гавайские юбочки и прочая дребедень, которую нигде, кроме как на распродаже не захватишь со всем остальным барахлом за компанию.

И вот 31 декабря. Свои гирляндовые руки ко мне тянут пиццерии, глаза раздражают видоизмененные буквы московского метро. Кажется...кажется это самое сердце Европы, Милан. Улица Буэнос Айрес! Та самая!! Столица мирового шопинга!!! Собираем глаза в кучу и вперед!!!
Collapse )
красява

Задачка для Чеботарева С.В. «Алабяно-Балтийский тоннель».


Чеботарев Сергей Витальевич, главный инженер проекта "Алабяно-Балтийский тоннель".

На днях в рамках блоггерской поездки побывала в недрах Московской земли, на стройке Алабяно-Балтийского тоннеля. Но важнее лично для меня было общение с главным инженером проекта и строительной организации НПО «Космос» Чеботаревым Сергеем Витальевичем. Почему?

Потому что в данный момент я также занималась проектом, абсолютно новым: мне нужно было разработать неведомую штуку, которую никто никогда не делал. Алабяно-Балтийский тоннель - также неведомая штука в тоннельном мире. Ибо никто еще в Москве точно, да кажется и в мире тоже, не строил тоннель в таких сложных условиях.
Collapse )
красява

"Целеметатель ручного наведения" или дартс. Что получилось=)

Ого-го, что мы сделали! Сложно-грандиозный, но очень крутой конструктор для больших игр в офисе.
Суть - корпоративный подарок клиентам с посылом:  "Хотите гадать - кидайте дротики, хотите точного решения - давайте к нам".


Производство - собственное, руки - отечественные, настроение - отличное!
Ни одно животное, человек, машина, травинка и прочие замечательные штуки в этом мире не пострадали.

Конструктор наш состоит из:
Collapse )
весело

"Мне нравится" моя работа.

Уже несколько недель смотрю на мир с точки зрения производителя. Вот заходим в "Шоколадницу", ну просто заходим в "Шоколадницу". Смотрите - ступеньки- из чего они? А как сделали эту завитую из железа ручку? А вот это стеклышко - как на нем появились заветные буквы "WI-fi free"? А дальше - вывеска - каким чудом она появилась на свет - такая огромная, такая красивая и таааак высоко?

Кресла, рамочки, гвоздики, жестяные вставочки на меню, перечницы и солонки. За крошечной заклепкой открывается дверь на огромную дорогу с миром труда, разработки, заводских цехов, дизайнерской мысли, проблем, проб и ошибок. Проб и ошибок, и еще ошибок, и черт побери, еще ошибок и только потом, возможно тебя настигнет победа и вот меню именно с золотыми вставками окажется на вашем столе=). 

Сегодня у меня "меню" не получилось, и вообще мало чего получилось. У меня пока кочки и колдобины, и синяки у меня такие от них, и сил уже нет, но ничего-ничего-ничего...(это на кочках так подбрасывает)...зато про то, что получилось - обязательно напишу).