a_lta (proludey) wrote,
a_lta
proludey

Мечта - нарисовать граффити. Done! О том как это было.

Поселились в моей голове жгучая мысль - нарисовать графити, какое-то такое красивое, креативное. А может даже фестиваль замутить... Роились мысли и приземлились около заброшенного здания, что на Китай-городе. Полный треш в 3-х минутах ходьбы от одной из центральных станций.

В Подколокольном переулке очень хорошо виден торец дома - на него я и запала. Признавалась в любви ему всю ночь на тетрадных листах в клетку, придумывая вижуал. В это время судьба переплетала мои пути с Арчи и Лизой Ульяновой по совсем другому проекту.

На встрече с Лизой я выдала предложение до кучи сделать и стенку. Лиза согласилась и совсем скоро нарисовала потрясающий эскиз для будущего графити. Вот такой:



Было ясно, что картинку придется рисовать с веревок. Поэтому позвала на помощь высотные силы, а именно Арчи. Он промышленный альпинист и просто прекрасный парень, к тому же очень двояковыпуклый. Без башки настолько, чтобы по ночам с двумя девушками рисовать графити под фонарями в центре Москвы, но с башкой настолько, чтобы работать промышленным альпинистом на очень высотных объектах. Поэтому двояковыпуклый.

Мы с Арчи пошли на разведку, полазили по заброшке, найдя темницу в подвале, а также застав плесневую колбасу и вполне приличные комнаты со скрабом: таджики ушли отсюда почти на днях. Хотя, скоро в доме заходили, и мы поняли, что ушли не все...
Заседая на проваливающейся жести крыши, мы решили прийти уже завтра - с краской и пробовать. Ну и что, что центр Москвы и фонари. Это ж Россия=)

В это же время моя подружка Наташка согласилась на все ту же авантюру, и весь день мы с ней бегали по Каширскому двору подбирая цвета краски и прикидывая сколько же, черт побери, нам фасадки нужно. Правда, баллоны мы не купили, решили, что они дорогие и будем все делать фасадкой и колерами. Поэтому графити у нас уже получалось в кавычках, но...это только начало.

Ночью мы встретились в подворотне. Шел дождь. Арчи появился из-за темного угла, гремя карабинами. Высотный железный человек достал из рюкзака кучу веревок, понапривязывал нам кучу систем. Шел дождь, какие-то гопники, грызли семечки в арке дома, паля нашу авантюру. Мы тихо ползли по веревкам, испытывая всю силу жумара (прим. - устройство для того, чтобы ползти вверх). На крыше мы оказались около двух. Арчи вынес вердикт - рисовать с веревок не получится. Крыша сложная. Нужно несколько альпинистов и лучше все делать днем и официально. Мы не расстроились.

На следующий день я нашла, причем совершенно случайно, инфу, что лучший город земли раскрашивает стены в городе к дню Москвы. И через оргов, спрашивая не то, что нужно - мы нашли-таки, что нужно. Фирму, которая занималась росписью объектов, выделенных для городского графити.

И нам дали стены, а также обещали выделить все необходимые инструменты для их преображения=) Подопытными оказались три стены во дворе Печеного и ко, а также в 15 минутах ходьбы от дома, в который я переехала жить через несколько дней. Рисунок на Китай-городе оставили для Китай-города и пошли смотреть стены. Это оказалось три длинных колбасы - веранды дет.сада.

По 16 кв.м....Хммм?: Что же на них изобразить? Сначала мы просто рыли рисунки в нете, отбирая то, что нравится. Что-то стало формироваться и в итоге мы нашли три рисунка, которые решили переделать и снабдить умопомрачительными надписями.

1. Купаясь в карамельных днях:


2. Любя в красках мира.


3. Играя в волшебных звездах


Первый рисовала клевая Дашка, поэтому мы просто попросили Дашку немного его переделать. И он пережил несколько итераций, так как шрифт хотелось карамельный:






Второй, совершенно случайно отдали девушке, которая рисовала добрыньки и у нее уже была клевая-клевая девушка, похожая на нужную нам. А добила шрифт прекрасная Аня Кузичева, которая работает в рекламном агентстве Аффект и оч круто рисует.









А третью я попросила сделать своего любимого дизайнера, который любит огородничать:





Картинки были готовы и потом встал вопрос списка краски, подходящей по цвету, и необходимых материалов. Для того, чтобы удобно подбирать краску по тону я использовала прилагу perfectpixel для chrome. Она позволяет накладывать картинки на страницу в вебе и так оказалось удобно сверять тоны:


Выбранные тоны я добавляла на картинки в фш, чтобы потом не запутаться для какого участка картинки, какая краска. Это оказался верный ход.

Пока везли краску? я успела позвонить в дет.сад и нарваться на сопротивление заведующей. Она оказалась не в курсе авантюры и эпопея с тем, чтобы нам разрешили рисовать, длилась около недели. Например, заведующая просила рисовать картинку с девушкой, без девушки, потому что дети могут что-то подрисовать). Но мы победили.

Позже на нашу тропу вышел более скверный враг - местная детвора. Я им разрешила покрасить немного фон, так как просили, и это была ошибка. Под баллон попала Лолиткина кофта, после чего парни смылись, прихватив краску с собой. Сперли, а мы переоценили детей. Мы пришли на следующий день и поняли, что пока нас не было, они как раз подрисовали все, что нужно, на двух нарисованных картинках, нашим же баллоном. Но краска оставалась, и мы благополучно закрасили нарисованное. Это был хороший вопрос от жизни, как себя вести с детьми.

И сегодня мы закончили, и вот что в итоге получилось:

Первая=)

Вторая=)

Третья=)


Tags: идеи, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments